5 Tips Kaca Pintu Mobil Agar Tidak Seret

 

Hai guys! Siapa nih yang pernah ngalamin kaca pintu mobil mendadak nggak bisa diturunin atau dinaikin? Pastinya bakal ribet bangetkan, kalau kamu tiba-tiba harus bayar tol tapi kaca pintu mobil nggak bisa diturunin. Atau saat hujan nggak bisa nutup, pastinya air hujan bakal masuk dong!Hmm … Kebayang ribet banget nggak sih ūüôĀ

Biasanya nih yah, kaca seret terjadi karena chanel kaca yang dilapisi beledu dan kurangnya perawatan guys! Misalnya, nggak ngelakuin pengeringan pada kaca sehingga karet menjadi getas dan lengket pada kaca.

Nggak perlu bingung! Kuce bakal ngasih tips sederhana yang bisa kamu lakukan. Siapkan alat-alat berikut yah :

  • Sikat Gigi
  • Cairan Pembersih
  • Silicon Spray
  • Kain bersih dan lembut

Nah, berikut langkah-langkah yang bisa kamu ikuti guys :

  1. Turunkan kaca mobil sampai paling bawah, dan semprotkan cairan pembersih dengan sedotan kecil ke bagian chanel kaca secara bertahap dan merata ya!
  2. Sikat bagian chanel yang sudah disemprot menggunakan sikat gigi sampai kotoran hilang dan bersih.
  3. Untuk mendapatkan hasil yang sempurna, kamu bisa melakukan poin pertama dan kedua berulang kali ya guys! Lalu bersihkan sisa-sisa kotoran dengan la bersih yang sudah disiapkan.
  4. Naikan kaca mobil setengah, lalu semprotkan silicon spray ke bagian chanel kaca menggunakan sedotan kecil dan arahkan antara kaca dan jalurnya. Silicon spray bisa kamu dapatkan di bengkel terdekat.
  5. Latih kaca mobil dengan menaikkan dan turunkan beberapa kali. Jika masih merasa seret, lakukan penyemprotan menggunakan cairan silicon spray secukupnya.

Pilih Dealer Daihatsu di Kotamu di Seluruh Indonesia

 

Sumatera

Aceh

  1. Dealer Daihatsu Banda Aceh
  2. Dealer Daihatsu Langsa
  3. Dealer Daihatsu Lhokseumawe
  4. Dealer Daihatsu Sabang
  5. Dealer Daihatsu Sigli
  6. Dealer Daihatsu Meuaboh

Sumatera Utara

  1. Dealer Daihatsu Binjai
  2. Dealer Daihatsu Medan
  3. Dealer Daihatsu Padangsidempuan
  4. Dealer Daihatsu Pematangsiantar
  5. Dealer Daihatsu Tebing Tinggi
  6. Dealer Daihatsu Rantau Prapat
  7. Dealer Daihatsu Labuan Batu

Bengkulu

  1. Dealer Daihatsu Bengkulu
  2. Dealer Daihatsu Mukomuko
  3. Dealer Daihatsu Kepahiang

Jambi

  1. Dealer Daihatsu Jambi
  2. Dealer Daihatsu Sungai Penuh
  3. Dealer Daihatsu Sarolangun
  4. Dealer Daihatsu Tebo
  5. Dealer Daihatsu Muara Bungo

Riau

  1. Dealer Daihatsu Dumai
  2. Dealer Daihatsu Pekanbaru
  3. Dealer Daihatsu Batam
  4. Dealer Daihatsu Rengat
  5. Dealer Daihatsu Teluk Kuantan
  6. Dealer Daihatsu Bengkalis
  7. Dealer Daihatsu Rokan Hilir

Kepulauan Riau

  1. Dealer Daihatsu Tanjung Pinang

Sumatera Barat

  1. Dealer Daihatsu Bukittinggi
  2. Dealer Daihatsu Padang
  3. Dealer Daihatsu Padangpanjang
  4. Dealer Daihatsu Pariaman
  5. Dealer Daihatsu Payakumbuh
  6. Dealer Daihatsu Sawahlunto
  7. Dealer Daihatsu Solok
  8. Dealer Daihatsu Simpang Empat
  9. Dealer Daihatsu Pasaman Barat

Sumatera Selatan

  1. Dealer Daihatsu Lubuklinggau
  2. Dealer Daihatsu Pagar Alam
  3. Dealer Daihatsu Palembang
  4. Dealer Daihatsu Prabumulih
  5. Dealer Daihatsu Lahat

Lampung

  1. Dealer Daihatsu Bandar Lampung
  2. Dealer Daihatsu Metro
  3. Dealer Daihatsu Kotabumi
  4. Dealer Daihatsu Tulang Bawang
  5. Dealer Daihatsu Mesuji

Bangka Belitung

  1. Dealer Daihatsu Pangkal Pinang
  2. Dealer Daihatsu Tanjung Pandan

Jawa

 

Banten

  1. Dealer Daihatsu Tangerang
  2. Dealer Daihatsu Serang
  3. Dealer Daihatsu Cilegon
  4. Dealer Daihatsu Lebak
  5. Dealer Daihatsu Tangerang Selatan
  6. Dealer Daihatsu Pandeglang

Jawa Barat

  1. Dealer Daihatsu Bandung
  2. Dealer Daihatsu Bekasi
  3. Dealer Daihatsu Bogor
  4. Dealer Daihatsu Cimahi
  5. Dealer Daihatsu Garut
  6. Dealer Daihatsu Cirebon
  7. Dealer Daihatsu Depok
  8. Dealer Daihatsu Sukabumi
  9. Dealer Daihatsu Tasikmalaya
  10. Dealer Daihatsu Cikarang
  11. Dealer Daihatsu Cibubur
  12. Dealer Daihatsu Cianjur
  13. Dealer Daihatsu Majalengka
  14. Dealer Daihatsu Cikampek
  15. Dealer Daihatsu Sumedang
  16. Dealer Daihatsu Subang
  17. Dealer Daihatsu Purwakarta
  18. Dealer Daihatsu Ciamis
  19. Dealer Daihatsu kuningan
  20. Dealer Daihatsu Jatibarang
  21. Dealer Daihatsu Karawang
  22. Dealer Daihatsu Indramayu

DKI Jakarta

  1. Dealer Daihatsu Jakarta
  2. Dealer Daihatsu Jakarta Selatan
  3. Dealer Daihatsu Jakarta Barat
  4. Dealer Daihatsu Jakarta Timur
  5. Dealer Daihatsu Jakarta Utara
  6. Dealer Daihatsu Jakarta Pusat

Jawa Tengah

  1. Dealer Daihatsu Magelang
  2. Dealer Daihatsu Pekalongan
  3. Dealer Daihatsu Cilacap
  4. Dealer Daihatsu Kebumen
  5. Dealer Daihatsu Klaten
  6. Dealer Daihatsu Kudus
  7. Dealer Daihatsu Salatiga
  8. Dealer Daihatsu Semarang
  9. Dealer Daihatsu Surakarta
  10. Dealer Daihatsu Tegal
  11. Dealer Daihatsu Purwokerto
  12. Dealer Daihatsu Wonosobo
  13. Dealer Daihatsu Pemalang
  14. Dealer Daihatsu Banjar Negara
  15. Dealer Daihatsu Jepara
  16. Dealer Daihatsu Batang
  17. Dealer Daihatsu Sragen
  18. Dealer Daihatsu Rembang
  19. Dealer Daihatsu Purbalingga
  20. Dealer Daihatsu Demak
  21. Dealer Daihatsu Purworejo
  22. Dealer Daihatsu Temanggung
  23. Dealer Daihatsu Kendal
  24. Dealer Daihatsu Brebes
  25. Dealer Daihatsu Karanganyar
  26. Dealer Daihatsu Purwodadi
  27. Dealer Daihatsu Pati
  28. Dealer Daihatsu Slawi
  29. Dealer Daihatsu Blora

Jawa Timur

  1. Dealer Daihatsu Batu
  2. Dealer Daihatsu Blitar
  3. Dealer Daihatsu Kediri
  4. Dealer Daihatsu Madiun
  5. Dealer Daihatsu Malang
  6. Dealer Daihatsu Mojokerto
  7. Dealer Daihatsu Pasuruan
  8. Dealer Daihatsu Situbondo
  9. Dealer Daihatsu Bondowoso
  10. Dealer Daihatsu Probolinggo
  11. Dealer Daihatsu Surabaya
  12. Dealer Daihatsu Banyuwangi
  13. Dealer Daihatsu Bojonegoro
  14. Dealer Daihatsu Gresik
  15. Dealer Daihatsu Tulungagung
  16. Dealer Daihatsu Jember
  17. Dealer Daihatsu Jombang
  18. Dealer Daihatsu Pamekasan
  19. Dealer Daihatsu Ponorogo
  20. Dealer Daihatsu Sidoarjo
  21. Dealer Daihatsu Tuban
  22. Dealer Daihatsu Lamongan
  23. Dealer Daihatsu Bangkalan Madura
  24. Dealer Daihatsu Nganjuk
  25. Dealer Daihatsu Trenggalek
  26. Dealer Daihatsu Lumajang
  27. Dealer Daihatsu Madura

Daerah Istimewa Yogyakarta

  1. Dealer Daihatsu Yogyakarta

Bali dan Nusa Tenggara

Bali

  1. Dealer Daihatsu Denpasar
  2. Dealer Daihatsu Gianyar
  3. Dealer Daihatsu Singaraja
  4. Dealer Daihatsu Tabanan
  5. Dealer Daihatsu Jembrana

Nusa Tenggara Timur

  1. Dealer Daihatsu Kupang

Nusa Tenggara Barat

  1. Dealer Daihatsu Bima
  2. Dealer Daihatsu Mataram
  3. Dealer Daihatsu Lombok
  4. Dealer Daihatsu Sumbawa

Kalimantan

Kalimantan Barat

  1. Dealer Daihatsu Pontianak
  2. Dealer Daihatsu Singkawang
  3. Dealer Daihatsu Sintang
  4. Dealer Daihatsu Ketapang
  5. Dealer Daihatsu Sanggau
  6. Dealer Daihatsu Kapuas Hulu
  7. Dealer Daihatsu Melawi

Kalimantan Selatan

  1. Dealer Daihatsu Banjarbaru
  2. Dealer Daihatsu Banjarmasin
  3. Dealer Daihatsu Martapura
  4. Dealer Daihatsu Tanah Bumbu
  5. Dealer Daihatsu Tapin
  6. Dealer Daihatsu Tabalong

Kalimantan Tengah

  1. Dealer Daihatsu Palangka Raya
  2. Dealer Daihatsu Sampit
  3. Dealer Daihatsu Pangkalan Bun
  4. Dealer Daihatsu Waringin Timur

Kalimantan Timur

  1. Dealer Daihatsu Balikpapan
  2. Dealer Daihatsu Bontang
  3. Dealer Daihatsu Samarinda
  4. Dealer Daihatsu Tarakan
  5. Dealer Daihatsu Sangatta
  6. Dealer Daihatsu Tenggarong
  7. Dealer Daihatsu Kutai
  8. Dealer Daihatsu Berau
  9. Dealer Daihatsu Paser

Sulawesi

Gorontalo

  1. Dealer Daihatsu Gorontalo

Sulawesi Selatan

  1. Dealer Daihatsu Makassar
  2. Dealer Daihatsu Palopo
  3. Dealer Daihatsu Parepare
  4. Dealer Daihatsu Bone
  5. Dealer Daihatsu Bulukumba

Sulawesi Tenggara

  1. Dealer Daihatsu Bau-Bau
  2. Dealer Daihatsu Kendari
  3. Dealer Daihatsu Kolaka

Sulawesi Tengah

  1. Dealer Daihatsu Palu
  2. Dealer Daihatsu Toli Toli
  3. Dealer Daihatsu Poso

Sulawesi Barat

  1. Dealer Daihatsu Mamuju
  2. Dealer Daihatsu Luwuk

Sulawesi Utara

  1. Dealer Daihatsu Bitung
  2. Dealer Daihatsu Kotamobagu
  3. Dealer Daihatsu Manado
  4. Dealer Daihatsu Tomohon

Maluku dan Papua

Maluku

  1. Dealer Daihatsu Ambon
  2. Dealer Daihatsu Tual

Maluku Utara

  1. Dealer Daihatsu Ternate
  2. Dealer Daihatsu Tidore Kepulauan

Papua

  1. Dealer Daihatsu Jayapura

Papua Barat

  1. Dealer Daihatsu Sorong

7 Seater Terios, Mobil SUV Terbaik Pilihan Pecinta Hangout

Kenyamanan saat kamu dan teman-teman hangout dengan jarak jauh atau dekat senantiasa terjaga, pastikan mobilmu punya daya jelajah tinggi seperti mobil SUV terbaik di Indonesia, yakni Daihatsu Terios!

daihatsu.co.id

Jika kamu ingin buat agenda liburan bersama teman-teman, pastikan tujuannya seru dan lebih baik belum pernah dikunjungi sebelumnya. Roadtrip jadi opsi yang menarik buat dipilih. Bercanda tawa bersama sahabat terbaik selama perjalanan bakal menjadi kenangan tak terlupakan. Namun agar kenyamanan senantiasa terjaga, pastikan mobilmu punya daya jelajah tinggi seperti mobil SUV terbaik di Indonesia, yakni Daihatsu Terios!

Bermacam Kecanggihan

Daihatsu Terios yang merupakan mobil SUV terbaik ini punya tampilan luar yang amat gagah. Dijamin bakal meyakinkanmu saat hendak melakukan penjelajahan atau perjalanan luar kota yang menguras energi. Selain itu, Daihatsu Terios juga dibekali dengan berbagai kecanggihan yang mengesankan, seperti dual SRS Airbag dan mesin berkapasitas 1.500 cc. Tak heran jika tunggangan ini banyak memikat hati masyarakat Indonesia.

 

Kapasitas Penumpang

Salah satu kelebihan mobil Daihatsu Terios terletak pada kapasitas penumpang yang mampu menampung hingga tujuh orang. Kabin luas ini dijamin dapat memberikan kenyamanan ekstra saat hendak bepergian dalam jarak yang jauh. Selain itu, kendaraan tersebut juga diklaim mampu melewati medan-medan terjal dengan konsumsi bahan bakar yang tidak berlebihan.

 

Desain Interior Mewah

Daihatsu Terios hadir dengan desain interior yang tampak jauh lebih mewah. Mobil ini telah dilengkapi dengan Double Din yang memungkinkan kamu untuk memutar audio atau bahkan menonton film. Dari segi keamanan, mobil gagah ini juga dibekali dengan Dual SRS Airbag dan Seatbelt berkualitas jempolan. Tak perlu khawatir terjadi benturan karena kendaraan 7 Seater ini dilengkapi juga dengan sensor mundur.

 

Desain Eksterior Memesona

Hal yang patut diacungi jempol dari Daihatsu Terios adalah desain eksteriornya. Mobil ini punya beragam fitur yang ampuh bikin siapa saja terpesona, di antaranya Polish Alloy Wheel, Front Frille, Black Roof, Front Bumper Guard With Skid Plate, Headlamp Design With LED Position Lamp, dan Rear Combi Lamp With LED. Pilihan warna Daihatsu Terios yang disediakan, antara lain Classic Silver, Icy White, Midnight Black, Rock Grey, dan Scarlet Red.

Hangout jarak jauh bersama kerabat terdekat? Selalu percayakan pilihan kendaraanmu pada Daihatsu Terios.

Desain Cantik Mobil Daihatsu Sirion Dongkrak Kepercayaan Diri

Tak ada alasan lagi rasa percaya diri terkikis kalau mobil Daihatsu New Sirion jadi pilihanmu.

Rasa percaya diri memegang peranan penting untuk menghantarkan seseorang pada gerbang kesuksesan. Untuk menghindarinya, sebisa mungkin temukan hal-hal yang dapat mendongkrak confidence-mu. Salah satu cara jitu yang menarik buat dicoba adalah dengan memilih mobil Daihatsu New Sirion sebagai teman aktivitas sehari-hari.

Desain Memesona

Ini dia kendaraan yang desainnya bakalan bikin kamu terpesona. Mobil Daihatsu New Sirion hadir dengan berbagai perubahan yang signifikan dari segi interior maupun eksteriornya. Konsep kenyamanan dan keselamatan sangat dikedepankan. Untuk desain luarnya, tunggangan ini tampil dengan lebih stylish sehingga kamu bakalan lebih enjoy dalam berkemudi.

Eksterior Jempolan

Dari depan, desain bumper dan grill-nya tampak modern serta dinamis. Selain itu, segi pencahayaannya pun terlihat makin bersinar. Daihatsu sepertinya memang ingin lebih fokus pada projector headlamp yang dilengkapi pula dengan lampu kabut sporty. Sensor parkir di bagian depan dan belakang yang dihadirkan bakal menambah keamanan kamu saat hendak menempatkan kendaraan di sudut sempit sekali pun.

Di sisi samping, mobil ini makin memesona dengan kehadiran aksen krom mengkilat di handle pembuka pintu. Tak perlu khawatir spion mobil bakal tergores karena terdapat sebuah tombol yang bisa dipakai untuk melipatnya. Barang bawaan kamu pun dapat ditampung di bagasi bagian belakang yang punya space cukup luas. Meski terlihat mungil, New Sirion dijamin mampu menampung banyak muatan.

Interior Menawan

Bagian eksterior jempolan New Sirion tentu juga diimbangi dengan interior yang tak kalah menawan. Kursi pengemudi dibekali dengan tilt steering yang memungkinkan pengaturan tinggi kemudi. Keselamatan pengendara juga makin terjamin berkat keberadaan dual airbag. Desain panel dashboard-nya juga sangat modern dan elegan dengan perpaduan warna hitam dan silver. Tak lupa, jok belakang dirancang pula dengan ISOFIX sebagai pengaman kursi bayi.

Berbagai kelengkapan dalam kabin Sirion juga telah dihadirkan demi kenyamanan dan kemudahan penumpang. Untuk pemutar musik, tersedia sistem audio 2 DIN yang kompatibel USB, Aux, dan lain-lain. Tak hanya itu saja, di dalamnya juga terdapat box serbaguna, cup holder, dan gantungan barang. Dijamin ampuh dalam mendongkrak kepercayaan diri saat mengundang teman-teman turut bergabung.

Tak ada alasan lagi rasa percaya diri terkikis kalau mobil Daihatsu New Sirion jadi pilihanmu.

Daihatsu Sirion Mungil dan Cantik Untuk Wanita Aktif

Dipantau sekilas dari segi desainnya, tunggangan ini dirasa tepat untuk memenuhi kebutuhan mobilitas para wanita karier!

Tak bisa dipungkiri memang jika Indonesia termasuk salah satu lahan paling potensial bagi industri otomotif. Bukti nyatanya, selalu saja ada produk mobil terbaru yang dirilis tiap tahun. Sebagai salah satu pabrikan terkemuka di dunia, Daihatsu tak mau ketinggalan dalam memanjakan para customer. Guna menghadirkan pengalaman tak terlupakan, Daihatsu telah meluncurkan generasi terbaru Sirion bernama All New Sirion Facelift. Dipantau sekilas dari segi desainnya, tunggangan ini dirasa tepat untuk memenuhi kebutuhan mobilitas para wanita karier!

 

Image Sporty dan Modern

Mobil ini sengaja didesain dengan image sporty dan modern yang dijamin bakal memanjakan siapa saja saat berkendara. Selain itu, Daihatsu juga melengkapi All New Sirion Facelift mungil ini dengan berbagai fitur keamanan jempolan. Ditambah tersedianya aneka fasilitas hiburan, dijamin tunggangan ini merupakan pilihan terbaik bagi para pecinta city-car.

Fasilitas Jempolan

Desain interior Daihatsu All New Sirion Facelift akan menjamin kamu betah berlama-lama di bawah kemudi tanpa sedikit pun merasa bosan. Bersiap untuk dimanjakan dengan keberadaan Headunit 2DIN yang bakal memberikan aneka hiburan menyenangkan. Di sana terdapat berbagai fasilitas jempolan, antara lain pemutar radio, CD, MP3, Bluetooth, USB, dan Aux. Jadi selama perjalanan, kamu bisa menikmati kumpulan lagu kesukaan.

Desain Kabin

Pada jok belakang, terdapat fitur ISOFIX yang memungkinkan jok belakang untuk mengikat kursi bayi dan dilipat saat diharuskan membawa banyak bawaan. Desain kabin memang dirancang khusus guna menghadirkan pengalaman berkendara yang menyenangkan. Untuk keamanan, All New Sirion Facelift dibekali pula dengan Immobilizer With Alarm dan Dual SRS Airbag.

Eksterior Memesona

Eksteriornya juga sangat memesona. Coba perhatikan desain New Front Aero Kit yang bisa bikin kamu lebih bergaya saat melenggang di jalan raya. Para pengendara juga dijamin tidak akan lagi merasa kesulitan saat hendak memarkir, karena tunggangan keren ini telah mempunyai New Front Corner Sensor. Mengenai sistem bahan bakar, All New Sirion Facelift memanfaatkan Electronic Fuel Injection yang membuat penggunaan BBM lebih awet meski harus menempuh jarak yang jauh.

Pilihan Warna

Ukuran mobil yang terhitung mungil memungkinkan kamu melakukan manuver yang dibutuhkan untuk membantu mobilitas. Segala kelebihan yang dipunyai oleh Daihatsu Sirion menjadikannya opsi paling jempolan buat mendukung kinerja di jalan raya. Kendaraan mungil nan cantik ini juga memiliki aneka pilihan warna. Di antaranya ada Glittering Silver, Icy White, Electric Blue, dan Ozzy Orange.

Mobil Daihatsu All New Sirion Facelift adalah sahabat terbaik para wanita karier yang aktif.

5 Cara Merawat Ban Mobil yang Mudah Diaplikasikan

Akan sangat berbahaya apabila seseorang berkendara menggunakan ban yang tak layak di jalanan licin atau baru saja terkena hujan. Jadi, rawat ban mobilmu dengan baik agar keselamatan keluarga selalu terjaga.

Apalah arti mobil tanpa ban? Komponen yang satu ini memang jadi penentu apakah sebuah kendaraan dapat melaju atau tidak. Terbuat dari bahan karet, ban adalah kunci perjalanan yang aman, nyaman, dan melegakan. Maka dari itu, pemilihan ban harus benar-benar diperhatikan begitu juga perawatannya. Akan sangat berbahaya apabila seseorang berkendara menggunakan ban yang tak layak di jalanan licin atau baru saja terkena hujan.

Jadi, rawat ban mobilmu dengan baik agar keselamatan keluarga selalu terjaga dengan tips berikut ini.

Jangan Paksa Ban

Sangat penting untuk menyesuaikan gaya mengemudi dengan jenis ban. Kalau memiliki ban dengan ukuran dan tapak standar, jangan paksakan untuk bermanuver melebihi kapasitas. Kebiasaan seperti ini ternyata bisa membawa pengaruh buruk karet dan masa ban. Apabila medan atau jalan memang terlalu sulit, jangan paksakan kendaraan untuk melewatinya. Akan lebih baik kalau kamu memilih jalur lain yang lebih nyaman untuk dilewati.

Perhatikan Tekanan Angin

Hal lain yang perlu diperhatikan adalah tekanan angin di dalam ban.Lakukan pemeriksaan secara berkala, paling tidak sebulan sekali.Pastikan tekanan angin ban mobilmu sudah sesuai dengan yang direkomendasikan. Jangan sampai kurang atau lebih. Hal tersebut bisa menimbulkan kerusakan pada tapak ban. Selain itu juga dapat menyebabkan permukaan tidak merata sehingga berpengaruh pada daya kendali dan pengereman mobil.

Merotasi Ban

Hal lain yang terkadang sering dilupakan adalah merotasi ban mobil. Lakukan pergantian posisi ban guna memperpanjang umur pemakaian ban. Rotasi ban sebaiknya dilakukan tiap 7.500 hingga 10.000 kilometer.

Balancing

Ban juga perlu diseimbangkan agar mobil lebih nyaman saat dikendarai. Jangan lupa untuk melakukan balancing tiap kali penggantian atau rotasi ban. Selain itu, meningkatkan kenyamanan mengemudi juga bisa dilakukan dengan spooring dalam jangka waktu tertentu.

Ganti Ban Baru

Jangan gadaikan keselamatan berkendara dengan memakai ban yang telah aus dan tipis. Setiap ban memilliki Tread Wear Indicator (TWI), yaitu penanda segitiga pada samping ban sebagai acuan penggantian ban. Bila telapak ban sudah menyentuh bagian TWI, saatnya untuk membeli ban baru.

Selain itu, jangan lupa untuk selalu menjaga kebersihan ban supaya keindahan mobil tetap terjaga. Jangan sampai bodi mobil terlihat kinclong, sementara ban dikotori oleh lumpur. Dengan tips merawat kondisi ban, niscaya berkendara bersama keluarga dengan mobil impian jadi lebih menyenangkan.